ホーム › プライバシーポリシー

プライバシーポリシー プライバシーポリシー

利用規約

第1条(このサイトについて)

  1. スマイル・ステーション株式会社(以下、『当社』といいます。)は、当サイトにて以下のサービスを提供いたします。

    (1)情報サービス
    利用者(求職者)が、当社ウェブサイトに掲載される求人条件に対し、直接応募するサービスおよび当該サイトに付随するメール配信その他求人情報の提供に関するサービスの総称

第2条(ID・パスワード)

  1. 当社は、利用者に、IDおよびパスワードを発行・付与することがあります。
  2. 利用者は、発行・付与されたIDおよびパスワードの使用ならびに管理について、一切の責任を負うものとし、利用者は自己に付与されたIDおよびパスワードを第三者に使用させ、または譲渡してはなりません。

第3条(禁止事項)

  • 利用者は、本サービスの利用に際し、以下各号の行為を行ってはならないものとします。

    (1)虚偽または不正確な情報を入力する行為
    (2)個人や団体を誹謗、中傷、脅迫、またはその恐れのある行為
    (3)著作権、商標権、その他の知的財産権を含む他人の権利を侵害し、またはその恐れのある行為
    (4)本サービスを通じて入手した情報を、複製、販売、出版その他の方法の如何を問わず、私的利用の範囲を超えて利用し、または第三者に開示、提供する行為
    (5)本サービスを通じて入手した情報を利用して、当社もしくは第三者に対して金銭等を要求し、または不利益もしくは損害を与える行為
    (6)本サービスの円滑な運営を妨げる行為、又は当社の信用または名誉を毀損し、もしくはその恐れのある行為
    (7)犯罪行為、または法令、公序良俗に反する行為、もしくはその恐れのある行為

第4条(利用者の責任)

  1. 利用者は、自らの責任に基づき本サービスを利用するものとし、本サービスの利用に関する一切の責任を負うものとします。
  2. 利用者が当社に対して提供した情報内容に起因して、求人会社、その他の第三者との間で紛争等が生じた場合には、利用者自身の責任においてこれに対処するものとし、当社に一切の迷惑をかけないことをご了承いただきます。

第5条(当社の責任)

  1. 当社は、利用者が本サービスへ申込み、または本サービスを利用したことにより利用者に生じた一切の精神的、財産的損害につき、何らの責任も負わないものとします。
  2. 当社は、情報取扱業務において通常構ずべき合理的なウィルス対策では防止できないウィルス被害、その他当社の責に帰すべき事由によらない火災、停電、天災地変等の不可抗力により、本サービスの提供に支障が生じ、または本サービス提供が困難となった場合、これによって利用者に生じた損害につき何らの責任も負わないものとします。
  3. 当社はウェブサイト上で提供する情報のうち、企業情報等の第3社に関する情報、企業広告、求人広告その他第三者より提供される情報内容の正確性につき保障するものではありません。
  4. 当社は、ウェブサイトにエラーその他不具合が無いこと、サーバー等にウィルスその他有害な要素が含まれていないこと、その他本サービス提供のためのインフラ、システム等に瑕疵がないこと等につき保障するものではありません。
  5. 当社は、年収査定金額の算出方法等、当社の機密に属する事項について、質問等への回答、その他対応等を行う業務を一切行いません。
  6. 当社は、利用者による本サービスの利用によって、就職・転職が成功することを保証するものではありません。

第6条(個人情報の取扱)

  • 別途『個人情報の利用について』に定めることとし、当社は、これに基づき利用者の個人情報を適切に収集、管理、および保管し、または第三者への提供を行います。

第7条(サービスの停止・終了等)

  1. 当社は、以下各号のいずれかに該当する事由が発生したと判断した場合、利用者への事前の通なくして、本サービスの内容を変更し、または本サービスの正常な提供を行うに必要な期間、本サービスの提供を停止することができます。

    (1)本サービスを提供するためのインフラシステム等(以下総じて『システム』といいます)について、定期保守、または点検、更新、もしくは緊急の必要性がある場合
    (2)突発的なシステムの故障等が発生した場合
    (3)その他、不測の事態により、本サービスの提供をすることが困難である場合

  2. 当社は、利用者において以下各号のいずれかに該当する事由が出た場合、当該利用者に対して、何らの催告を要することなく本サービスの提供を終了することができるものとします。

    (1)利用者が本規約に定める事項に違反した場合
    (2)当社において、当社と利用者との信頼関係を維持できないと判断した場合

  3. 全各号に揚げる場合の他、当社が必要と判断する場合には、利用者への事前の通知無く、本サービスの提供をいつでも停止し、または終了することができます。

第8条(サービス利用規約の変更)

  1. 当社は、本規約の内容を随時変更することができるものとします。本規約を変更する場合、変更後の規約内容をウェブサイトに1ヶ月間掲載することとし、1ヶ月が経過した時点において、当社に提供済みの情報につき削除を請求した利用者を除くすべての利用者が、変更後の規約に同意したものとみなします。

第9条(情報の保管期間)

  1. 当社が保有するサーバー上に蓄積されている、当社または企業とのやり取りに関する情報等は、メールその他の方法により当社のウェブサイトを通じてやり取りした日から起算して1年後に自動的に抹消され、抹消後はこれを復元することはできません。
  2. 利用者は、前項の事情を踏まえ、自らに不利益もしくは損害が発生しないために必要な措置を、事故の責任と費用負担において講じるものとします。

第10条(損害賠償)

利用者が、本規約に違反し、または本サービスの利用に際し、当社もしくは第三者に対して損害を与えた場合、利用者は直接・間接を問わず、一切の損害を賠償するものとします。

第11条(協議事項)

本規約の解釈に疑義が生じた場合、または本規約に定めの無い事項については、当社とお客様は、誠意を持って協議の上これを解決するものとします。

第12条(お問い合わせ連絡先)

本規約に関するお問い合わせについては、下記までご連絡ください。
スマイル・ステーション株式会社
TEL 087-843-1888(10:00~18:00土日・祝日を除く)
附則:この規約は2007年5月1日から実施します。

個人情報の利用について

本規約は、『利用規約』第6条に基づき、当社における個人情報の取扱を定めるものです。『求人情報サービス』(以下『本サービス』といいます。)のご利用に際して当社の個人情報を提供された場合には、本規約に同意いただいたものとみなしますので、本サービスのご利用の前に必ずご一読ください。

第1条(個人情報とは)

個人情報とは、利用者個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述によって当該個人を識別できるもの、および当該情報のみでは識別できないが、他の情報と容易に照合することにより、当該個人を識別できるものをいいます。

第2条(利用目的)

当社は、利用者により収集した個人情報(以下『個人情報』といいます。)を、以下に定める利用目的の範囲内でのみ収集・利用します。

  1. 利用者に対する適切な職業紹介および求人情報の提供
  2. 利用者の同意に基づく企業への情報提供
  3. 本サービスに付随する各種サービスの提供
  4. 本サービスに付随する各種メールマガジンおよび情報提供のためのメール配信
  5. 本サービスの品質向上を目的とするご意見、ご要望等の聴取
  6. 当社が提供する各種サービス、アンケート、およびキャンペーン等のご案内

第3条(第3者提供)

個人情報とは、利用者個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述によって当該個人を識別できるもの、および当該情報のみでは識別できないが、他の情報と容易に照合することにより、当該個人を識別できるものをいいます。

  1. 当社は、第2条に定める目的の他に、原則として個人情報を第三者に提供いたしません。
  2. 当社は、第2条で示した利用目的のほかに、個人情報を利用もしくは第三者に提供する場合には、あらかじめその旨を利用者に通知し、利用者の同意を得た上で行います。
  3. 前各号に関わらず、下記各号に定める場合には利用者の同意を得ずに個人情報を提供する場合があります。

    (1)個人情報保護法、その他の法令に基づく場合
    (2)利用者本人より、第三者への開示または提供につき明示の意思表示がある場合

第4条(第三者提供に関する免責事項)

  1. 当社は、以下各号に定める場合において、第三者による個人情報の取得に関し、何ら責任を負いません。

    (1)利用者自らが、本サービスを利用して特定の企業等に個人情報を開示、提供する場合
    (2)利用者の活動状況等、本サービスにおいて利用者が入力した情報により、偶然本人が特定された場合
    (3)本サービスからのリンクされる外部サイトにおいて、利用者が個人情報を提供し、これが利用された場合
    (4)当社の責に帰すべき事由によらずに、利用者以外の者が利用者に付与されたID・パスワード等を入手した場合

  2. 当社は、利用者と企業との間の提供情報に関するトラブル等につき一切の責任を負いません。

第5条(個人情報の外部委託)

  1. 当社は、個人情報取扱業務の全部または一部を、外部に委託する場合があります。
  2. 個人情報取扱業務を外部に委託する場合、当社の責任において、個人情報保護水準を満たしているものを選定し、委託先との間で個人情報の適切な取扱を遵守させるものとします。

第6条(機微情報の収集制限)

当社は原則として、以下各号に定める機微な情報(以下『機微情報』といいます)を収集しません。ただし、利用者自ら、当社に対して機微情報を提供した場合は、当者が当該機微情報を取得すること、および職業紹介のために必要な範囲内において当該機微情報を第三者に提供することにつき、利用者の同意があったものとみなします。
(1)思想、信条および宗教に関する事項
(2)人種・民族・門地・身体・精神障害・犯罪暦・その他社会的差別の原因となる事項
(3)勤労者の団結権、団体交渉およびその他団体行動に関する事項
(4)保険・医療および性生活に関する事項

第7条(個人情報の正確性)

利用者により開示、提供された個人情報の内容が、最新かつ正確であることについては、利用者自らが責任を負うものとします。

第8条(個人情報および提供情報の修正・削除)

  1. 当社は、利用者から、自己の個人情報について修正・削除を求められた場合には、原則としていつでもこれに応じます。
  2. 個人情報の修正・削除は、お電話・e-mailにて行っていただきます。不明な点がございましたら、末尾に定める窓口までお問い合わせください。
  3. 本規約に基づき、当社から企業に提供された個人情報(以下『提供情報』といいます)は、提供先たる各企業の個人情報の管理に関するルールに則って管理されており、当社の管理下にありません。
  4. 当社が、外部企業から、何らかの業務を受託する場合、当該企業の利用目的の範囲内、かつ当社における受託業務の遂行に必要な範囲内において、当社が第1項および第2項に基づき修正、削除対象となった利用者の個人情報を保有することがあります。但し、この情報は当該企業の管理下にあるものであるため、利用者は、前項に基づき、当該企業に対して、修正・削除の養成を行っていただく必要があります。

第9条(個人情報の適正管理に向けた努力)

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩など、個人情報に関するリスクに対して、常に合理的な安全対策を講じるよう努めます。

第10条(統計データ等の利用)

当社は、利用者の個人情報以外の情報およびサービスの利用状況を、当社または第三者のウェブサイト、および当社または第三者編集、発行、もしくは発売する各種媒体等に転載することがあります。

第11条(Cookieの使用)

当社は、利用者のプライバシー保護、利便性の向上および統計データ取得のため、Cookieを使用しています。

第12条(個人情報の保護期間)

当社は、利用者に本サービスを提供するために必要な期間が経過したと判断した場合。遅滞なく利用者の登録情報を削除するように努めます。

第13条(利用目的の変更)

当社は、本規約の内容を随時見直し、必要に応じていつでも変更できるものとします。変更後の規定については、ウェブサイト上に1ヶ月間表示し、同期間が経過した時点において、同期間内に当社に対して事故の個人情報の請求した利用者を除く全ての利用者が、変更後の利用目的に同意したものとみなします。

免責事項

免責事項について

本ウェブサイトは、スマイル・ステーション株式会社による、社会人経験をお持ちの片に向けた求人情報、および転職に関する情報を提供するサイトです。

免責事項

本ウェブサイトに掲載する情報には充分に注意を払っていますが、その内容について保障するものではありません。スマイル・ステーション株式会社は本ウェブサイトの使用ならびに観覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。また、本ウェブサイトを装ったウェブサイトによって生じた損害にも責任を負いかねます。
本ウェブサイトのURLや情報は予告無く変更される場合があります。

著作権

本ウェブサイトに掲載されている全てのコンテンツは、スマイル・ステーション株式会社が所有しています。書面による許可なく、個人的な目的以外で使用することは禁止されています。

個人情報について

本ウェブサイトでは、お客様からのお問い合わせ時に、お名前、e-mailアドレス、電話番号等の個人情報をご登録いただく場合がございますが、これらの個人情報はご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。またウェブサイトでは、お客様の情報やプライバシーをお守りするために、一部SSLによる暗号化通信を導入しております。本ウェブサイトを装ったウェブサイトによる個人情報の収集行為には、充分ご注意ください。